Октябрь

Пляшет пёстрая осень
На макушках дерев
Под чарующий очень
Грустно-тёрпкий напев.

Лес в подпаленных пятнах            
Потаённо шумит,               
А в лучах предзакатных               
Горизонт чуть дрожит.               

Тучь свинцовая тяжесть               
Зазывает к зиме.               
Меж ветвей осень вяжет             
Паутин макроме.               

В предрасветный час ранний
По-над зеркалом вод
Водят грустно туманы
Голубой хоровод.

В томном вальсе печальном
Ветер с жухлой листвой
Кружит нежно-прощально
По сырой мостовой.

На краю небосвода
Бродят тучами сны.
Засыпает природа
До грядущей весны.


Рецензии
Хорошее стихотворение, понравилось.

Елена Давыденко Дубровина   19.11.2014 20:24     Заявить о нарушении
Большое спасибо за внимание. Судя по Вашей рецензии - у нас сердца бьются в унисон. С осенним приветом, Игорь.

Игорь Спичиневский   22.11.2014 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.