Покаяние

  Нельзя вступить в одну и ту же воду дважды.
  Ладонью не остановить реку.
  Про десять заповедей Бога знает каждый,
  Но трудно соблюдать хотя б одну.
Живём в грехе, ленивы и беспечны.
Гордыню тешим и растим живот.
Забыли мы совсем о жизни вечной,
Что нашу душу после смерти ждёт.
  Читаем библию не сердцем, а глазами.
  И молимся мы не душой - умом.
  Не думаем о том, что будет с нами,
  Когда предстанем пред Его судом.
Две тыщи лет прошло с того момента,
Когда пришёл Христос людей спасти,
Дать миру правду Нового Завета
И в царство Божие всех за собой вести.
  И что? Всё также грешно наше племя
  И Сатана повсюду правит бал.
  Наживы дух господствует над всеми
  И славится Маммона и Ваал.
Покайтесь, люди! Жизни срок короткий.
В загробном мире душу вечность ждёт.
Раскаявшийся искренне и кроткий -
Вот тот, кто в царство Божие войдёт.
  Покайтесь, люди! Это ведь возможно
  Покаяться нам даже в смертный час.
  Покайтесь, люди, искренне, не ложно.
  Бог милосердный в царстве Божьем примет вас!


Рецензии