Cемь чудесных дружных Я

Буквы  Я в одном семействе
Очень  дружно жили вместе.
Я одно - посуду мыло,
Я в пеленках - есть просило,

Третье Я - гулять пошло,
Взяв для мусора ведро.
А четвертое - в больнице
Делало уколы шприцем.

Я седое  - номер пять
Штопало носки внучат.
Отвечало бойко в школе
Я с косичками, шестое. 

Я с усами – то, что в форме,
На посту стояло в штормы.
Только вечером все  буквы
За столом уселись круглым.


Было  СЕМЬ отдельных Я?
Получилась же - СЕМЬЯ!


Рецензии
Прелесть! Спасибо! С большим теплом и уважением. ))

Лидия Дунай   22.10.2017 09:14     Заявить о нарушении
Лидия и Вам спасибо! Успехов!

Анатолий Верн   22.10.2017 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.