Ты знаешь...

Ты знаешь, сегодня осень.
А я, как обычно, в сквере -
Привычка, еще не бросил,
Все так-же во что-то верю...

Ты дома, за окнами сыро,
Лежишь в одеяле теплом,
А небо со всей силы
Льет воду в твои стекла.

Ты знаешь, сегодня осень.
Такая же, как и прежде -
Не старше, не злее вовсе,
Зимою и летом между.

Там, в парке почти стемнело
И детские руки где-то
На мокром асфальте мелом
Выводят: "Прощай, лето...".

А осень по-прежнему ходит
За мною, а я за нею,
По улицам медленно водит,
Морозя сквозь шарф шею.

Ты знаешь, сегодня осень
И скоро все будет белым,
Под стрелкой часов "восемь",
А где-то на мокром, мелом...


Рецензии