Первозданная завеса

      *****
Запотели стекла в рамах окон,
         и опять гляжу я с грустью вдаль.
Запад мне почудился востоком,
         засветилась вечера печаль.

Так прозрачно дали намекали,
         что со всех тропинок и дорог,
Поспешают срочные печали,
         календарь себя не превозмог.

Снова ясность далей за рекою,
         где по лесу бродит бурый лось,
Так близка, что можно взять рукою,
         значит, что-то все же началось.

Лось трубя встревожит дрему леса,
         и повиснет сизых туч мешок.
Словно серебристая завеса,
         первозданный стелется снежок.

       *****
         


Рецензии