отшельническое

Соломенное вдОвство-одиночество
готово дать отставку куражу:
мне - в кои веки!- никуда не хочется,
я наконец-то домом дорожу.

По свету белу потрепало службою,
цветы, тоскуя, высыхали без
хозяйки. И теперь, наверно,  нужно бы
воспользоваться тем, что дал собес.

Приноровлюсь и стану вышивальщицей,
освою макраме и мулине -
зима, оконными давно владея пяльцами,
свои сюжеты гладью вышьет мне.

Объевшись суеты и став отшельницей,
с котищем верным разделю очаг:
он времени докучливую мельницу
сумеет как-нибудь перемурчать.


Рецензии
Завтра буду в Твери.

А.Н.

Аверкий Ноним   11.10.2014 10:28     Заявить о нарушении
Ой!!!! Тверь гостям рада)))

Тамара Карякина   11.10.2014 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.