Хвала вину и кабаку!!

Хвала вину и кабаку*!!

Лист виноградный, хрупкий, ломкий,
Зелёным, нежным цвёл весной…
Пронзили холода иголки –
И вот! В руке он прах сухой.

Октябрь на улице и мне
Кабак по вкусу так приятен!
Вдвойне он цитрусов милей  –
Не чреву, а душе заждавшей.

Встречаю осень. Сентябрю
Я поклонился до земли,
И дням грядущим поклонюсь  –
Ибо грядут те дни мои!

Приемлю осени разбег
И  буйств цыганистых разгул,
Вздымаю празднику руку  -
Хвала вину и кабаку!!
-9.10.14.
* - кабак, самый что ни на есть настоящий огородный овощ,
Иначе называемый ещё тыква.


Рецензии