Уходящая

Дробленая стена,
Стекло в окне истрещенно крестом,
А куст в огне,
Но не горит листва на нем,
Пылает,
Осенью запаленная ветвь,
И знает,
Что скоро предстоит ей облететь.

И ветер обращает знание в исполнить,
Ведь очень хочется ему,
мечту свою заполнить,
Как искрами от турпоходного костра,
Вокруг которого,
В гитарных струнах красота.

Та красота была из целых раньше стен,
И радужных окон
(Был светом даже плен)
Но время все в обмен возьмет -
На грубые и мудрые черты;
И ветер листья унесет,
Покинешь этот дом и ты.

2013


Рецензии