Случай в ночи

Эстетика ночи! Безлунье и слякоть!
И люков голодных открытые рты!
Во двориках воры, в подъездах -  маньяки,
И им уступают дорогу коты...

Маньяк - он подтип креативного класса:         
На облике жертвы мозги поломал!
Вчера - он преследовал пухленьких в красном,
Сегодня - не в тренде: баян и провал!

А мимо, осклабясь, всегда одинаков,
Грядёт обкурившийся гопник-буян
Он хочет от ночи каких-либо знаков,
Хрустящих дензнаков на тощий карман!

Маньяк ведь не мачо: не выстоит в драке!
Он гопника видя роняет лицо
И, прячась от лиха за мусорным баком,
Мечтает о чае с творожным кольцом...

...И я там была - кицунэ-чернобурка...
Сияя очами горячей слюды,
Я крадучись шла за маньяком и уркой,
Пушистым хвостом заметая следы...


Рецензии
ПОТРЯСАЮЩЕ!!!

Блистай, Кицунэ!

Ольга Лукашева   26.11.2014 15:44     Заявить о нарушении