Элегия

Тихая, плавная грусть листопада.
Сонные слёзы отцветшего лета.
Может, грустить мне и плакать не надо?..
Может, и надо... Не знаю ответа.

Сентиментальностью пахнет от парка.
В песне туманной дождинки минора.
Вроде б не холодно... Но и не жарко...
Кажется, время ненастья не скоро...

Память собакой за мной увязалась.
Липче, назойливей нету подруги...
Всё же всё то, что мне вечным казалось,
Вьюги завеют. Безвременья вьюги.

1993


Рецензии
супер! и сколько лет прошло, а строки до сих пор цепляют! это знак качества

Игорь Беркин   28.10.2016 14:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.