В ее глазах вековая грусть

В ее глазах вековая грусть,
Она строки Каммингса наизусть
Ему не раз про себя читала.
Такой нелепейший из финалов,
И идиотское «опоздала»
С улыбкой глупой звучит в уме.

В чужую голову не залезешь.
В своей же атомный гриб растет.
Но снова встала, повыше голову,
И по делам собралась, вперед!

Все как обычно — пора привыкнуть,
Что разъяснений концовки
Никто не дает.


Рецензии