Белая ворона

             ***
Белая ворона в стае появилась,
Песни не вороньи стала напевать.
Черные вороны, отвергая милость,
Белую ворону начали клевать!

Что ж ты белизною ослепляешь очи?
Нам твои повадки нынче не стерпеть!
Мы на белом фоне потемнее ночи.
Ты не по вороньи стала песни петь.

Каркай с нами вместе, выпачкай одежды.
Стань на нас похожей, будь чернее тьмы,
И на жизнь оставим капельку надежды.
Лишь одно условье: стань такой, как мы!

Птица отвечала родичам безумным
Кротко, но достойно прозвучала речь:
«Я не буду каркать так как вы, бездумно.
Белую одежду я хочу сберечь!

И она запела песню в голос полный.
Знала, что головку долго не носить:
«Тот, Кто дал одежду белую, как волну, –
Сможет после смерти душу воскресить»!

Зло сие свершилось под ветвистым кленом.
Каркали вороны что-то о любви.
На глазах у неба белую ворону
Заклевали сестры-братья до крови!
            ***


Рецензии