Летние возрасты

Есть девочек лето потешных и звонких.
И стайкою белочек в веточках тонких
Где вылезти листья недавно успели,
Где в воздухе слышится запах капели,
Оно, словно вечно жить будет как в сказке,
Плывёт по волнам детства радужной ласки.

Есть лето у девушек юнных и свежих.
Оно всё в цветенье цветов белоснежных,
Качает головкой и в такт напевает.
Наивынм, беспечным то лето бывает...
Серенью и ландышем, ранней клубникой,
Ромашкой веселой бывает укрыто...

А после зардеется маковым цветом,
Искрит васильком... Это женщины лето.
Есть солнечный жар и прохлада ручья.
Всё это -  твоё. Всё вокруг для тебя...
Гладь моря и неба, просторы степные,
И зелень вокруг...И ещё молодые...

Кругом разноцветье, и солнце палит,
И дождик, и радуга... Лето бежит.
Трепещущей зелени море и свет...
Но, есть в этом лете от грусти привет.
Негромкий, чуть слышный вечерней порой.
О, лето, застынь, будь подольше со мной...

Кругом звездопады и запах полыни.
Ещё полно небо безоблочной сини,
И яркие краски у милых цветов,
Но ветер прохладен. Тревога у снов...
Есть теплые дни, и беспечные ночи,
Но света всё меньше, и день всё короче...

И вот добежали уже до поры
Где астры блистают - лучисты, бодры...
И мы понимаем, что песня не спета,-
Грядёт пышноцветье, то бабушки лето.
Оно золотыми шарами проснётся,
И яблочком спелым к обеду вернётся,

Оно заиграет на струнах любви
О лете, о солнце, о рае земли...
В нём есть озорство, и кокетство, и стать.
И каждый момент хочет лишь наслаждать
И зрелостью красок, и славным букетом
Цветов ароматных... Не кончится лето.

Тревоги уходят. Мечта остается.
А с нею и вера что лето найдётся
В лучистом рассвете, в воздушной ковыли...
Пусть холоден ветер и краски застыли,
Но сточит о камни печали прибой,
Есть лето в душе, значит лето с тобой.


09.10.2014


Рецензии