Учусь молиться, на небо глядя...

Учусь молиться, на небо глядя.
Прости мне, Боже, - тебе видней.
Непоправимой не дай утрате
зерно надежды убить во мне,
что есть на всё Твоя Божья воля,
и не случайна любая смерть.
И как ни корчись, ни вой от боли -
не пошатнётся земная твердь,
не рухнет небо, и эти звёзды
всё так же будут сиять в ночи...
Не лечат душу стихи и слёзы.
Как жить мне, Господи, научи?!
Как не сломаться, держать удары
и волю к жизни не потерять,
прививку болью не Божьей карой,
а испытанием принимать?
Я не сторонник ничьих религий:
в душе и веру ношу, и храм.
"Метаморфозы" писал Овидий,
земные чувства придав богам.
И "Аз воздам" сочинили люди
в священных книгах былых времён.
Мне легче думать, что всех Ты любишь,
и каждый будет Тобой спасён.
И про отмщение - миф, не боле,
как и Овидия все стихи.
Обидеть Бога никто не волен.
И отвечать за свои грехи
при жизни будем, не после смерти,
и рай наш здесь на Земле, и ад.
Хранят нас ангелы, водят черти,
а мы с упорством слепых котят
всё ищем, тыкаясь, титьку мамки,
стремясь прозрение обрести,
но коротки временные рамки
в масштабах жизненного пути.
И кто-то, раньше прозрев должно быть,
уходит в самом расцвете лет,
людские скорби уносит к Богу
и обретает покой и свет.
Так легче думать, и верить легче
в такого Бога, чтоб оправдать
нелепость смерти. Не время лечит,
а только вера, и благодать
даётся с нею... Учусь молиться -
прости, мой Боже, за всё прости...
Необозримы Твои границы,
неисследимы Твои пути.

9 октября 2014.


Рецензии
Все мои думы выражены в Ваших стихах. Скоро три года, как я учусь молиться...


Татьяна Еремина 17   25.09.2017 20:02     Заявить о нарушении
У нас с Вами думы одни... И сроки почти совпадают, у меня три года было 14 августа.Я на эту общность и обратила внимание. http://www.stihi.ru/2014/09/21/9777

Любовь Сафарова   25.09.2017 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.