Пути-дороги

Какие могут быть дороги?
Какие могут быть пути?
Сижу в тюрьме. О, боги, боги!
Нужна свобода, чтоб идти.

Кругом обман и полуправда,
мы в этой клетке, как в аду...
Я жизнь, расколотую на два,
из лабиринта уведу.

Но часть останется в неволе -
привычно проклинать судьбу.
Томиться, спрашивать "доколе?"
и говорить себе: "Забу...

Забудь о том, что в клетке ты.
Душа жива. Слова пусты".

2005


Рецензии