Это ведь осень

Ты курил сигарету одну за другой,
Пошатнулся от боли колючей в груди.
Ты пришел и стоишь, Боже, как далеко!
И сомкнутые губы кричат : Помоги.
Ночь тебя не спасает, и луны совсем нет.
Только звезды сияют друг другу.
Зажигаешь от стонов свои сигареты,
Чтоб не пасть своим раненым духом.
Нескончаемый крик, издаваемый тихо,
Упивается жизнью твоей.
Я стою на балконе без выхода
И уйти мне никак, поверь.
Побелевшие сине стоим мы напротив
Мерзнут руки, сжимая все тело,
Потемнело и мокро. Это ведь осень .
И опять как нахлынуло и накипело.
И зачем ты пришел, и зачем ты стоишь...
Добиваешь поблеклую душу ?
Ты побудь в тишине, смирись
И прости, что уже мне не нужно.


Рецензии