Осень

Бедная осень, скромная осень
Раскинула руки, застынув в углу
Непонимающие, замерзающие
Прячут голос, от кого и к чему?
О, эти люди, знакомые нравы
Ноты когда-то ненужных машин
Годы, недели, дождливые цели
Дождливые мысли во сне, наяву

Бедные люди, они и не знают
С каким интересом бросаются в лёд
Холодные мысли быстрее накроют
Чем зимний пошаговый белый приход
Бедная осень рукою Мидаса
Коснулась тяжёлых города стен
Мечта человека, но что тут поделать
У нищих душой сей подарок исчез

Бедная осень, добрая осень
В моей голове, в ушах и в глазах
Унылое утро, хоть утро, как утро
Солнца стабильный уход каждый раз
Клеймо природы - нет плохой погоды
Не видно в рядах убийцу систем
Непонимающие, замерзающие
Прячут голос, от кого и зачем?


Рецензии