Снег

Ты призрак,
призрак я, - неважно!
Всего каких-то пару лет назад
я слезы проливала над утратой,
которую тогда все тот же снег
с собою уносил метелью,
и заметал и заносил дороги.

Все тот же снег...
Как глупо и безумно
хотелось вслед за поездом бежать!

За всеми поездами...

Остановить, вернуть,
сказать... да что угодно!..
но только б не прощаться (навсегда).

Ну а теперь
какую я -
о, странное стеченье обстоятельств! -
не выбрала бы для себя дорогу -
прощанья не сумею избежать.
И прокляты все восемь
направлений.


Рецензии