Два ключа

К одному замочку
Было два ключа.
Один знал как закончить,
А другому ничего
Не стоило заново начать.

И они как два меча
Спорили:
Что за дверью,
На которой
Стоит печать?

Один предлагал:
"Ты просто представь!"
Другой утверждал:
"Нет! Нужно понять,
Что можно спрятать,
А что не стоит и искать."

Первый уговаривал второго:
"Открой! Знаю,
За дверью этой
Дом мой!"
Второй открывает:
И они видят лес.
Первый закрывает:
"Не надо нам таких чудес!"

Первый встрепенулся:
"Дай, я попробую сам!"
Снова отворяет
И видит лестницу
В небеса.
Поражённый, он
Спрашивает у спутника
Своего: "Что видишь ты?"
Тот отвечает:
"Пустую комнату и
Больше ничего!"


*) За картинку спасибо Интернету!


Рецензии