Осенее настроение

Осень, снова в слезах окошко.
На коленках, калачиком, кошка.
И деревья, почти обнажились,
Насекомые в землю забились.
Не щебечут весело птички.
На ветру намокли реснички.
И закаты уже багровее,
Да и дни заметно мелее.
Но зато разноцветные краски
И грибочки состроили глазки.
Ночью иней траву покрывает,
Ну а днем даже жарко бывает.
Ветер шепчет - наденьте шапки,
Пчелки в улей поближе к матке.
Из листвы ковер под ногами,
По нему мы шуршим сапогами.


Рецензии