Страна пофигистов

Пофигисты России. Это каждый, поверьте.
И ты тоже такой. Тебе лень отрицать.
А зачем? Жизнь прекрасна. Нам пофиг на смерти.
Зачем нам стараться, зачем размышлять.

Зачем пофигисту мнение нужно?
Да хлам это, выбрось и позабудь.
Зачем нам работать? Нести свою службу?
Ведь нам всё до лампочки, не обессудь.

Зачем нам тащить людей из могилы,
Решивших, что лучше уж прыгнуть с моста?
Мы все пройдём мимо. На сердце тоскливо.
Как так? Неужели всё тлен, суета?

Зачем вы живёте? Без цели, без мнения?
Вам всем наплевать на других. На меня.
На вечные, тёплые прикосновения,
Которых никто не достоин из вас.

И этот стих бури в душе вашей чёрствой
Не пробудит, не заставит рискнуть,
Выразить мнение, плюнуть на возраст.
Вам пофиг. Вам проще забыть и уснуть.


Рецензии