Записки кукловода...

Кукла: рыжая  Мальвина?
Необычна, но  красива.
Очень  нравится игрушка...
Скромная  такая, душка!
Улыбается, молчунья...
Видно по глазам – колдунья.
Руки, шёлковые плети...
Так и манят в свои сети....
Ну давай же, больше страсти!
Ты всецело в моей  власти!
Муки  где твои, страданья...
По объекту обожанья...?!
Жалко время для ликбеза,
Впрочем, нет и интереса....
Мало мне одной улыбки,
Ждут меня  другие, «рыбки».

Кукла: глазки, ручки, ножки,
Джинсы в дырках, серьги-кошки.
Асимметрия,  брюнетка,
Хулиганка...имя «Светка».
Изучаю, как визитку,
Дернуть за какую нитку...?
Много  шуток, позитива,
Чуть капризна и спесива...
Романтичная натура?
В наше время...может – дура?!
Или с хитростью  актрисы,
Прячет маски за кулисы?!
Что ж, устрою испытанья –
Нити потяну «вниманья».
Вот где "болевые точки"!
Не помогут здесь цветочки.
Загляну ей прямо в  душу -
Выгоню из сердца стужу...
С треском лопнула пружина -
Самый лучший я мужчина!
Пишет мне стихи, "писака"...
Как заманчиво, однако!
Трёхэтажные поэмы...
Только, нафиг мне  проблемы?!
Покрутить слегка интрижки...
А любовь, уже излишки.
Слёзы, грусть, печаль – дилемма.
В самом деле - надоела!
Не влюбляйся, кукла Светка,
Ты уже не малолетка!
Хватит, наигрался, баста!
Жить хочу я без балласта.
........................
Вот скажите,  "куловоды",
Люди вы какой породы?
Я не знаю, что вам  свято...
ЧУВСТВАМИ ИГРАТЬ НЕ НАДО!

09.10.2014


Рецензии
Бывало и такое... Сейчас-то я себя корю и осуждаю, что был плохим мальчиком. А тогда? Столько кайфа ловил... Да, есть у двуногих желание " играть", причём с обеих сторон. Свет, очень серьёзное и искреннее стихотворение...

Владимир Филюрин   03.06.2016 08:34     Заявить о нарушении
Бывало и такое...Для мужчин это привычно и понятно. Женщина же живет чувствами... честно? Никогда не играла "в любовь", все через сердце и душу.... Но вынесла для себя одну истину - мне нельзя показывать свои настоящие чувства, потому что становлюсь слабой, неуверенной в себе и тем самым теряю интерес в глазах любимого человека...так я чувствую. Выходит чтобы тебя любили, надо играть, и тоже дергать за душевные ниточки людей, как тряпичные куклы?

Светлана Голышева   08.06.2016 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.