Узнавание

Так вот каков он, вестник откровенный
Погибели всеобщей в день Суда, -
Сметает спесь листвы окровавленной
И от красы опавшей – ни следа.

Лишь вспученная грязь, да перегнои,
Да унижение ветвей нагих, -
Брожу меж ними, причитаю Ноем,
Выплакиваю жалостливый стих.

Ещё вчера – берёзы – хороводом
В изящном танце грациозных дней.
Сегодня – боль и жуть под неба сводом:
Нагромождение щепы и пней.

Исторженные, порванные корни.
Безжизненный распахнут глинозём.
И тучи, как неистовые кони, -
Не ими ли мой праздник унесён.

И нечем плакать, - ни чернил, ни даже
Слезы в глуби сердечной – ни одной.
А впереди – ноябрь – могуч и важен,
Как Голиаф… И лишь Господь – со мной.


Рецензии
шикарно, классно, ярко, страшно, горько.
картин, явлений, чувств и действий сколько!

Виталина Велиж   10.10.2014 14:15     Заявить о нарушении
сохраняю себе)

Виталина Велиж   10.10.2014 14:17   Заявить о нарушении
Юлия, благодарю Вас за отзыв, отклик!

Димитрий Тернов   10.10.2014 16:34   Заявить о нарушении