про дно

Почувствовав петлю и разницу узрев
Между руками матери и жизни мертвой хваткой,
Я присягаю тем, что не пленюсь на то,
Что в обиходе может называться взяткой

Снуя решительно, судьбу свою приняв,
Во всё безвестное, я чувствую, что ночи
Так мало дню, который отыграв
Ещё одну премьеру, уходить не хочет

Минуя выход, т.е. каждый день вокзал
Испепеляя взглядом троллейбусного пассажира,
Я запрещаю слёзы, отказываю тормозам,
Меняю гордость на веревку с мылом

И всё, что алкоголь
Прожил за выходные
Во мне, а если быть точнее: сверх меня

Пусть будет дном,
Притягивающим глыбы
Сомнений

И вытолкнувшим
Вверх
Меня

20.53.6.10.14


Рецензии