На самом деле, знаешь, я устала...

На самом деле, знаешь, я устала.
Я мало сплю, на жалость или шалость
Уже ни времени, ни искры ни осталось.

Устала я, как мой печальный город.
Какому сердцу может быть бетон опорой?
И он, и я – от бесконечных споров,

От всех звонков, от срочных поручений
Мечтали бы укрыться – хоть в теченье
Секунды – чтобы дожевать печенье,

Овсяное печенье солнышка над парком,
Поплакать всласть под Триумфальной аркой,
И дальше жить, и исправлять помарки.

Люблю я город, и в его объятья
Я прихожу, и чувствую приятье.
Я выбираюсь, что ни утро, из кровати,

Чтобы весь день бежать, спешить и мчаться,
Чтобы в метро задумчиво качаться,
И чтобы после осознать, что счастье

В себя включает и усталость, и печали,
И чай, и смех, и мой цейтнот – ночами,
И свет очей твоих необычайный.


Рецензии