Говорила мама...

Говорила мама, говорила.
Говорила разные слова.
Только я сейчас и понимаю,
Мама, как же ты была права.

Говорила: Не спеши жить дочка!
Замуж выходить ты не спеши,
Потому, что точно потеряешь
Часть своей такой большой души.

Ты ее раздашь и не заметишь
Мужу, детям, дому и друзьям.
Знай, что не всегда они оценят
Силу, мощь любовь и жен, и мам.

Говорила мама: Дочка, тише!
Не спеши решать все сгоряча,
Потому, что много мы теряем,
Когда в гневе рубим все с плеча

Говорила мама мне: Подумай!
Оцени, что сделать, где и как.
Потому, что жизнь свою построить
Не получится с наскока, просто так.

Говорила мама: Будь терпима
Мудрой будь, рассудок не теряй.
Жизнь пройдет – она неповторима
Как прожить ее, сама ты выбирай.

фото из инета


Рецензии
Побольше бы мамочек своих слушали,счастливеее были намного.
Понравилось.
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   16.06.2021 16:28     Заявить о нарушении
Кто в юности слушает советы?молодым всегда виднее

Елена Подлесная   23.07.2021 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.