Озорной весенний дождь

Натянул свои струны проказник дождь.
Натянул  тетивой, чтоб звучало сильней.
Барабанил в окно, нас  бросая в дрожь,
Приглашая на танец весенних дней.

Пробежав озорно в водосточной трубе,
Вдруг прикинулся он контрабасом
Распугал всех бродячих котов во дворе,
В воробья бросил каплю фугасом.

В подворотне, прищурясь на арке играл,
Бил чечётку по банке консервной.
За прохожими весело рысью бежал,
Будто спрашивал их: « Кто первый?».

Всё на свете забыл этот маленький плут,
Бесновался, кружился,  шутил.
И запутавши струны в огромный жгут,
Вдруг  нечаянно гвоздь зацепил.

Потянув за собой сотни маленьких туч,
Приоткрыл дождик небо чистое.
И из каждой дыры прыгнул солнца луч,
Засияв под дождём лучистым.

И теперь всё смешалось - и струны дождя
И солнца лучистые струны
Все застыли на это чудо глядя,
И весенняя радость проснулась...

 09.10.2014


Рецензии
Надо же, точно живо и образно! Ира, прелесть, а не стих! Ни чего подобного ещё не читала.Очень впечатлило! Эля.

Контрагайка   19.01.2016 18:48     Заявить о нарушении
Ещё раз спасибо!
"Ой, на улице деждь, я промокну!
А Вы бегите между струек!"
Так, пришло в голову. С улыбкой.

Ирина Гезаль   19.01.2016 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.