Откровение из бури

Во прахе — плоть, душа — в оцепененьи.
Не в силах Божий замысел понять,
Срываю с уст молчания печать.
Кольцом сомкнулись годы, дни, мгновенья.

Как избежать ошибок роковых?
И как исправить то, что совершилось?
Я отдаю себя Творцу на милость,
Небес касаясь верой грозовых.

Пошли огонь, ответь, ответь из бури,
Раз в тихом ветре я не слышу слов.
Вокруг меня — сплетение ветров,
И мрака торжество, а не лазури.

Я нищ и слеп. Но Ты ведь спас Иова,
Хотя, казалось, в пору хоронить.
Сверкни грозою, дай прозренья нить,
Я Твоего из бури жажду слова…


Иллюстрация: Р. Ляйнвебер. Иов многострадальный


Рецензии
"Не в силах Божий замысел понять"
Как важно это людям осознать

Лютый Кузнец   27.03.2017 06:24     Заявить о нарушении
Спасибо, во многих случаях так и есть...

Игнат Меренков   27.03.2017 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.