Отягощённое

Обескуражен, обезнадёжен,
Придавлен гнётом своей тоски.
Душа томимая знать не может
Высот в глубинах больной реки.

Меняет мысли, меняет кожи
И, приноравливаясь ко злу,
Себя, измученную, изгложет
И ни полушки себе в казну.

Так пустит по мiру, бросив вожжи,
Исхитив радость, незримый тать
И по ухабищам – бездорожью
Во тьму зовущую станет гнать.

Проплачу лишь: не остави, Боже, -
И не оставит, рассеит мрак…
И вновь со дна не одра, но ложа –
Встаю, на поприще сделав шаг.


Рецензии