Оберегайте матерей

    Смерть ,что с коварством входит в дом
    К нам постучала вдруг однажды,
    Чтобы, смешав огонь со льдом,
    Пыл укротить кровавой жажды.
       Несчастной жертвы крик и стон,
       Взыванье к милости  – напрасны,
       Ее мучения ужасны ...,
       Но ведь у смерти  свой закон:
    Будь ты хоть царь, хоть чародей
    И как бы в жизни ни назвался
    Из ледяных ее когтей
    Еще никто не вырывался…
       А я ,( чтоб отвести несчастье),
       В угоду» черепу с косой»,
       В отчаинье душу рву на части,
       Смывая горести слезой,
    Ловлю последнее дыханье
    И шёпот, словно заклинанье:
    «Господь возьми меня скорей»…
       Я вас прошу ,пока вы живы:
       ОБЕРЕГАЙТЕ  МАТЕРЕЙ.


Рецензии
Мысль великолепна.... Тепла.

Николай Дикарев   19.04.2015 22:47     Заявить о нарушении