14-10. Есть у каждого дорога

Есть у каждого дорога,
По которой он идёт,
Властелин один (от Бога),
В нищете другой живёт.

Но земной путь ограничен,
Пусть монарх ты иль плебей,
Каждый будет обезличен -
На погосте кто главней?

Все одной землёй сокрыты,
Участь тел предрешена,
Черви нами будут сыты -
Суть природы такова.

Тело смертно, что же делать,
Вот в поступках мы живём,
Если что успел ты сделать,
В Книге Памяти найдём.

октябрь 2014


Рецензии
Верно подметили))

Екатерина Звягинцева   10.10.2014 22:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.