Завтра дождь

Завтра – дождь, завтра – туман
От безжалостного прогноза, -
Вот он, истинный, кем-то дан
Нам на головы подлой прозой.

Это нынче – ласкает луч
Остывающего ярила, -
В нём безрадостен и живуч
Отклик лету, – его дарила

Высь просторная, в маету
Уготовленную вступая,
Приневолена смолоду
За высокой оградой Рая.

Это нынче краса, как взрыв
В эпицентре большого горя, -
Ослеплён, вынырнув из норы,
Озарённым себя не скрою.

Оглашённый отсветами тепла
И сиятельного листопада,
Забываю, куда текла
Та тропа за оградой Сада.

От груди отстраняя шарф,
Чтобы вдоволь вдохнуть поглубже,
Чую: жмётся в комок душа.
Завтра – дождь, в нём трезвее души.

Съёжившись, ощетинившись
Встретим помесь дождя и снега.
На пол - года сомкнётся высь, -
Поделом за тепло и негу.

Это нынче кружит листва
Вихрем солнечным и крылатым
В пике радости, торжества,
В апогее цветов заката.

Щедро блещет сусалью день
И под ноги швыряет шали.
Что-то будет? Представить лень.
По палитрам шаги – шуршали.


Рецензии