Когда тебе я буду не нужна

   Когда тебе я буду не нужна,
   Не надо громов, молний и метелей.
   Пускай всё также будет тишина.
   Скажи мне только: " Листья облетели!"

   И я пойму, и я уйду без слёз.
   Ты разлюбил, и слёзы не помогут.
   Не надо бурь, не надо шумных гроз.
   Что из того, что разошлись дороги?!

             21 сентября 1968г.

  ....................................

   Вдруг трудно станет? Позови.Приду.
   И тяжесть эту разделю,как ношу;
   Печаль сотру и горе отведу,
   Я всё смогу. Поверь мне,мой хороший.

   Ты можешь что-то скрыть и умолчать -
   Я понимаю, что такое тайна.
   Но никогда не пробуй мне солгать,
   Не говори, что это всё случайно.

   Ведь я пойму мгновенно эту ложь.
   Мне станет горько, станет очень больно.
   И, если ты когда-нибудь солжёшь,
   Для смерти дружбы этого довольно.

               28 апреля 1969г.

             

  ...................................


Рецензии