я растворяюсь в тишине..

Я растворяюсь в тишине
Холодной осени печальной.
Мне эта осень по душе,
Немой окутанная тайной.

Но подступают холода,
Нас заставляя утепляться.
Погрязли в дымке города,
И с осенью пора расстаться.

Уж первый снег кружиться в небе,
Ложась на мокрую траву,
И туч широкий темный гребень
Закрыл дневную синеву.

Но власть зимы небезгранична,
Вновь отступают холода,
И теплый воздух, гомон птичий
Вновь наполняют города.

И с каждым днем нам все теплее
Становится всё ярче свет,
И уже больше не робея
Забрызжел красками рассвет.

Пришло к нам лето наконец-то,
И очень рада детвора,
Но с теплым летом по соседству
Идет осенняя пора.

И снова осень наступила,
Трепещут листья на ветру.
Я эту осень полюбила
И никогда не разлюблю.


Рецензии