Как-то быстро...

Как-то быстро вдруг время замедлилось прошлой весною,
Как-то странно – но вышло, что мудрый ни в чем не спешит.
Почтальон притащил отсыревший конвертик от Ноя –
Пишет Ной, что ковчег нужно строить, пока не дождит.

Но поди объясни эту истину постной личине,
Что виднеется в тусклой и мутной зеркальной глуби.
Почему вдруг кого-то любить нам нельзя без причины,
И с каких это пор нужно нам разрешенье любить?

Как-то стало понятней и даже приблИженней, что ли,
Что для каждого слова и встречи – свой, личный, момент,
И чтоб вновь не пришлось развлекаться в бессонницу болью,
Как учил Окуджава – возьми, и скажи комплимент.

До любви, благодарности, нежности не дорастают –
До надёжных и искренних чувств можно только дожить,
Надо доистрепаться, дорваться, как тряпка льняная,
Надо нам дооббиться душой об железную жизнь.

И всё это тогда понимаешь, когда твоё сердце
Вдруг без стука в твой дом заберется, без звука шагов,
И твой пульс не ударит в виски ни единого герца,
И уже никому не успеешь сказать главных слов.

Вдруг замедлилось время, как будто назло, а не ради...
Очень многое не удалось доспешить прямо тут.
Очень жаль, что лишь набело жизнь свою пишем в тетради,
Но ещё огорчительней то, что её не прочтут...


Рецензии