Пломбирование сознания с 5 раунда

Окоп. Вновь люто бушует война,
Закованы мы, шанс выжить дай нам,
У нас есть лишь миг, в "завтра" не верим,
Дни не считаем, сбились недели.
Со сна ли я? В тумане рассудок?
В сознаниях брешь, кровь стынет в сосудах,
Мне страшно, не пойму я, что делать,
Не спрашивай, не дождешься ответа,
Все мысли на доске пишу смело,
Глаза слезятся под огненным ветром.
Потеряны в битвах за чьи-то идеи,
Воспоминания куда-то уж делись,
Мне пломбу воткните, слишком сложно так жить
С дырой в сознании размером с аршин.
Попробуй существовать без будущего,
Ведь все твои знания не будут щитом,
И не спастись тебе от безысходности,
Здесь тебя может печальный исход настичь.
Конец будет простым - могильная яма,
Хоть ситуация могла быть не явной,
Время запломбирует тебя навсегда,
Не будешь в памяти людей оседать.
Не вспомнит никто, как ты жил, и как любил,
И с какими именно общался людьми,
Не вспомнят, не бойся и забудь обо всем,
Суета серой массы тебя обойдет.
Раны в сознаниях никак не залатать,
Поверьте, мы - молодёжь не золотая,
И не знаем, в чем ценности жизни,
Нас очень много тут - людей таких лишних.

Все больше и больше нарастал кашель,
Не окончил повесть, я - Ярослав Гашек.


Рецензии