Симд

На сцене симд. И стройный ряд плывёт,
Как неразрывна жизнь, как ярко скерцо,
И юноша красавице шепнёт
О сокровенном, что тревожит сердце.

Осетия - в цепи Кавказских гор,
К истокам тянут снежные вершины,
И песня в окровавленный простор,
Как эхо в узком горлышке кувшина.

Натянута событий, судеб нить,
В едином танце кружится, как солнце
Вокруг своей оси. Так горцем быть,
Вращая этой жизни веретёнце.

О, солнце! Как свирель твои лучи
Вокруг Казбека обережным кругом.
О, солнце! Как остры твои мечи
Над пастбищем овец, над диким лугом.

И крепок у танцоров хоровод,
И плавны жесты рук под рукавами.
Здесь пары льются, как теченье вод
Со сцены чёрно-белыми волнами.

С достоинством несёт свои ключи
Средь гордых скал величественный Терек.
Истоки Кармадона горячи,
Горяч душой кавказский горный берег.


Рецензии