Лезгинка

Икром, сыграй на дхоле.
Люблю кавказский танец!
Его горячность воли,
И щёк его румянец!

Лезгинку затанцуем,
Как ветер, эскадрилья!
Смотри, плывём-гарцуем,
Расправив руки-крылья.

Под нами вечность, горы.
Джигит-орёл на взлёте.
Пленит он горлиц взоры
Изящно на охоте.

По воздуху с кинжалом
Летит боец-посланец
Под миномётным шквалом
На искромётный танец!

Кавказ - богов обитель,
Здесь удаль видит каждый,
Прочувствуй, милый зритель!
Играй, Икром отважный!


Рецензии