Тьма за окном

Тьма за окном, тьма.
Тьма за окном, тьма –
Там скоро зима.
Кто-то не спит в домах,
Кто-то сходит с ума.
Кто-то уходит прочь
В эту чёрную ночь,
Чтобы принять мир,
В котором чужие мы.
Впрочем, чего темнить –
Рвётся судьбы нить.
Вспомнить, кого любил?
Нет, не могу – забыл!
Значит, закрыт мозг –
В прошлое шаткий мост.
Там вся твоя жизнь.
Разве не так, скажи?
Всё, что пришло – ушло.
Всё – и добро, и зло.
Скоро и ты уйдёшь,
Как заоконный дождь!

05.11.11


Рецензии
Светлая память Степану Степановичу
и
всем ушедшим.
С горечью и болью,
http://www.stihi.ru/2007/05/05-1637

Ирина Зарянка   11.07.2016 23:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.