Утёс

Теплый ветер щекочет кожу,
Шум прибоя ласкает слух.
Это место волшебно! Рай Божий!
Это мир, где покоится дух.

Здесь теряются неба границы,
Размывается горизонт.
Море к небу волнами стремится,
Солнце нежное радует взор.

На утёсе, что людям не виден,
Я сижу и смотрю в глубину.
Там морские плетутся нити,
Неся миру с глубин красоту.

В них небесного цвета лазурью
Преломляются солнца лучи,
И холодных течений бури
Из глубин несут тени свои.

Под скалой кружат белые чайки.
С высоты их полёт – как во сне!
Собираются в мелкие стайки,
Пролетают так близко ко мне…

Ощущение, что вытянув руку,
Я коснусь окаёмки пера.
Оторвусь от земли на минуту
И свои распахну два крыла.

Полечу, как они, к горизонту,
Брошу издали взгляд на утёс…
Он такой же невидимый взору!
Тенью сосен могучих порос. …

27.08.2014


Рецензии
Понравилось))) Ваше восприятие действительности... Браво! Она ещё и пишет. Света Вам на протяжении всей жизни.

Анна Пикуль   16.10.2014 07:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое!)) И Вам всего самого замечательного!

Анастасия Езепчук   16.10.2014 07:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.