Душевный хрип

Усталая гримаса... Тишина на устах...
Треп прохожих с уставленной рожей.
Как же скитаться по дорогам устал,
Алмазным глазом освещая места,
На которые приземляется дождик.

Озеленение ослабших конечностей в виде мха,
Жилец намертво закупорился в доме,
Надо разрушить очертание преградных бархан,
И научиться пархать
Маринованой в радости молью.

Барахлит на кухне мой старый радиоприемник,
Опухли от происходящего занавески глаз,
Робот глуп, но как и я – он радости не помнит,
Естественно-разоблаченный
Хранитель ржавчины непривзойденных масс.

Окунись, в распиленную чёртом, банку мёда,
Можно, братец, прям не открывая крышки!
Но помни, ты все равно гнильём обмотан,
Оранжевый рукав от сока
Сладким стал, на фоне жизни нищей.


Рецензии