УТРО

В воспоминаньях - день весны,
Разбуженный грозой,
А под берёзкою сестра
С распущенной косой.

Луч солнца огненным лучом
Пронзает купол туч,
И воздух чистый, как бутон,
Лавандою пахуч.

Вода в канавки собралась
И вьётся ручейком,
Соединив между собой
Любовь, родных и дом.

И в струях солнечных блестят
Осколки хрусталя,
И жемчуг рос навстречу дня
Бросает нам земля.

И, хоть их в бусы не собрать,
Не сохранить в руках,
Они живут, как Акварель,
Как Музыка в стихах.

Застывший утренний пейзаж –
Мгновенья Красоты,
Чтобы из них потом соткать
Полотна и холсты.

06.06.2011


Рецензии