Ответ Ивану царевичу от несчастной царевны лягушки

Ах, царевич, не встреченный мой!..
На болоте доколь мне квакать?..
Полон сил ты, мой юный герой!
Годы-птицы... Впору заплакать.

Свои царские стрелы оставь.
Напряги интуицию, друг.
В наш-то век доберись хоть вплавь...
Сколько транспорта, милый, вокруг!

Сапоги-скороходы надень.
Прикажи, донесут хоть куда!
Будет ночь или ясный день,
Адрес прост: я в болоте всегда.

Коль рассохлись уже сапоги,
Хоть ковёр-самолёт снаряди.
Я уже напекла пироги.
Аппетит-то нагнал ли в пути?

Будем квакать в болоте одном,
Где полно комариной снеди,
Только ты не стреляй в медведей.
Хватит места в краю родном.

Подобрёют Кощей с Ягой,
Водяной перестанет злиться...
Где ж ты бродишь, царевич мой?
Мне на кочке уж не сидится.

Ах, нелёгкая доля моя,
Жить царевной-лягушкой в болоте!
Я бы музой твоей была!..
Да конца нет царской охоте!..

01.10.2014


Рецензии
Царевичи всё больше - на балАх,
А мы всё ждём в своём болоте... Ах!..

Весёленькое стихотвореньице!

Ирина Майская 67   13.10.2014 20:10     Заявить о нарушении
Это точно. Спасибо, Ириночка.

Людмила Королёк   14.10.2014 23:55   Заявить о нарушении