Всё как всегда

                Всё как всегда

Давно в степи увяли буйны травы
Негоже нам косить - такие нравы
Завозим корм себе взамен на воду
И это всё давно присуще Роду

А тут беда вспорхнула черной птицей
Иссох родник, не бьёт живой водицей
Самим едва хватает мелкой лужи
И это нам в канун нависшей стужи

Привстал вожак, вопрос повис над стадом
- Вести в кошару вас, как волку надо
Иль лучше будем жить в хлеву холодном
Свободным видом, но с пайком голодным

Роптали овцы: – думать было надо
Дошло до драки, сразу видно – стадо
- У вас, поди, потери только в шерсти
А я лишусь стожков не меньше двести

Кому теперь до нас, кругом измена
Вождям всегда найдутся копны сена
И коль на их хлеву провиснут двери
На нас опять возложат все потери

Решай, братва, чего напрасно блеем
Сберечь бы часть того чего имеем
От Тех, уже давно невидно толку
Так может быть в кошару, ближе к волку?

С.А.С.


Рецензии