Замкнутый круг

Как взять себя в руки и успокоиться?
Как победить желание умереть?
На чем простите сейчас все строится?
И как мне, скажите, не зареветь?

Моя значимость сведена к минимуму,
Мои слова становятся пустым звуком,
Сомнения опять близятся к максимуму,
А вдохи отдаются в голове стуком.

Даже на небе бывает звезды перегорают,
О людях простых и сказать нечего,
Как лампочки гаснут, затем оставляют
Друзей и любимых своих вечером;
               
После вспоминают ночами и горько плачут,
Жалуются окружающим, что вина давит.
Целыми днями по городу носятся, скачут,
А вечерами для них алкоголь кто-то ставит.

Встреча за ней радость, потом любовь,
Недомолвки, ссоры, разрыв и вдруг
Новый человек и все пойдет вновь -
Так и получается замкнутый круг.

Новая история постепенно проявляется,
Бывшие плачут и нынешних ненавидят;
Настоящее становится прошлым, сжимается.               
Ведь счастье не слезы, его не увидят.


Рецензии