Святые россыпи любви

Вдохновили стихи: http://www.stihi.ru/2010/01/14/1652

Нине Климко

Застыли кристаллы от нашей любви.
Они, как рубины, мерцают вдали
Безбрежных пространств тех космических далей,
Где вместе летали, не зная печали...

О эти рубины, застывшей в нас крОви,
Которые нам разрывали до боли
Восторги, надежды высокой любви...
Ты видишь мерцание в них, визави?

Кровавая стынет во мраке Луна*.
Сиянием страстным вновь заражена
Её при затмении красном поверхность...
О Боже!!! Прости нам любовную дерзость.

Прости нам все взлёты, падения чувств
И пальцев сплетение, и страстный их хруст
При полной потери прекрасного чувства:
Стихи мы писали не ради искусства.

Любовь, обнажая, её воспевали
И слёзы-брильянты по ней проливали,
Сапфирами путь устилали в ночи:
Сердец неподкупность в нас вновь не молчит...
   
* Кровавая стынет во мраке Луна. - 8 октября 2014 состоялось красное затмение Луны в западном полушарии.

8.10.2014
 


Рецензии
Наденька, может, твои "коралловые" и иные "камни" -
и есть слёзы Любви ушедшей, окаменевшая боль!!!
Почему-то подумалось так!!!
Рада, что мои стихи вдохновили тебя на столь
прекрасное творение!!!

Береги себя!!! Обнимаю!!! Н.

Нина Климко   08.10.2014 22:21     Заявить о нарушении
Камни образуются, Ниночка, только в почках. Вся моя любовь, кроме родившихся в любви детей, не оставила драгоценных россыпей. То есть была бесплодной. Это уж точно не о моей любви... Обнимаю, люблю и целую. Надя.
Ещё раз спасибо за вдохновение.

Надежда Никищенкова   08.10.2014 23:08   Заявить о нарушении