Морская душа

«МОРСКАЯ ДУША»

Под матросской тельняшкой
                морская душа.
Крепкий стан с офицерской заправкой...
Опираясь на палку, идёт не спеша
Капитан бравый первого ранга.
Украшают лицо: шрам, седые виски –
Память вечная прошлых сражений...
Он фашистов топил
                на просторах морских,
И не ведал в боях поражений.
Дует ветер солёный в лицо моряку.
Как былые военные сводки...
Эти волны морские ему сберегут
Память дней в незабвенной подлодке.


Рецензии
моему дедушке очень понравился стих

Людмила Ландыш   25.06.2016 16:23     Заявить о нарушении