В библиотеке никого..

В библиотеке никого..
И только пыль на старых книгах
Понять не может одного -
С кем раствориться в этих мигах.

С кем вместе вечером за чаем,
Шурша страницами легка,
Закрыться в стареньком сарае
И просидеть там до утра.

С кем обсудить сейчас Мольера?
Иль, лучше, повести Гомера,
Пока до сна еще мгновение,
Кому поднять бы настроение?
Чей топот услыхать из спальни
И выйти, будто бы случайно,
И тихо так, без сожаления,
С кем раствориться в изумлении?
И с кем душой своей делиться
Когда, уж, полночь и не спится?
И с кем бы съежиться комочком,
И быть вдвоем одним кусочком?

В библиотеке никого..
Нет света, музыки.. нет гама..
В библиотеке фонограмма,
В которой лица одного
Мелькают и себя сменяют,
Молчат и тихо повторяют
Без слов, я по губам читаю:
"Прости меня, я так скучаю.."


Рецензии