Стремление к лучшему

В этом мире, где нежность считается слабостью,
В этом мире, где звёзды так далеки,
Я смотрю на людей и не вижу в них ни капли храбрости,
Способности сбросить оковы и жить вопреки.

В этом мире, где жадность людей загоняет в тупик
Я надеюсь, что в этой борьбе буду не одинок.
Потому что способен отдать миру что-либо ценное,
Получая взамен радость лиц, что родными зовём.

В этом мире, где честность и правда - не самое важное,
Я открыто в глаза людям-зверям правду твержу.
И надеюсь, что после меня в этом мире останется
Дух свободы и правды - единственное, чем я дорожу.

В этом мире, где заячья трусость смешалась со слабостью,
Глаза мои с гордостью смотрят только вперёд.
И я знаю, что не отведу взгляда, будь на пути беда.
В глаза смерти я гляну и с честью вызов приму.
__________________________________________________________

Стих написан под впечатлением от стихов и песен панк-группы "F.P.G." Каждая строчка - переосмысление и обдумывание творчества этой группы.


Рецензии