Ночь прошла

Ночь прошла, и заменится
Ярким солнечным деньком,
В котором небо голубое,
Шепот листьев по окном.

Постепенно просыпаясь,
Город забивает суета,
Люди мчатся на работу,
Кто к кому, туда, сюда.

Среди типичных серых будней,
Не замечаем мы себя,
Сливаясь с жизненной толпою,
Что покоряет города.

Среди больших домов, в бетонной чаще,
Бьется маленькая жизнь,
Тот самый первый одуванчик,
Незамечаемый, кажись.

Кусты сирени, тополя,
Березы, становые дубы,
остановись, коснись слегка
И жизнь твоя прекрасней будет!

Вернусь к тому, с чего я начал,
Что ночь прошла, пора вставать,
Голубоглазая блондинка,
Еще не хочет покидать,

Ту ночь, в которой сны красивей,
Всех местных жизненных чудес,
Там где летают динозавры,
Где белоснежка из чудес,

Где Кай и Герда ищут выход,
Из королевства льда и грез,
Где кот Матроскин, Шарик пес,
Все ждут мальчишку в гости дружно.

Ну вот и все, Малышка,
Стих закончен,
Пора мне скоро уходить,
А ты поспи еще немножко,
И будь счастливей ты на миг!


Рецензии